Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.12.2019 16:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец смог вылететь на отдых после оплаты долга за умершего родственника

Вылететь на отдых за границу житель Забайкальского края смог только после оплаты задолженности в размере 180 тыс. рублей.

В Ингодинском районном отделе судебных приставов г.Читы Управления ФССП России по Забайкальскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. денежной суммы в размере 456 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, двадцатипятилетний житель Читы вступил в право наследования, и вместе с наследством получил долги умершего родственника.

Денежные средства в счет погашения долга по постановлению судебного пристава-исполнителя ежемесячно удерживались с заработной платы должника. Также в отношении читинца было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Зная о действующем запрете на выезд, мужчина все-таки рискнул выехать за границу отдохнуть на море. После того, как пограничный контроль в столичном аэропорту не пропустил должника, читинец стал звонить в Ингодинский районный отдел судебных приставов и уточнять остаток задолженности. Денежная сумма в размере 180 тыс. руб. была должником сразу оплачена, но вылететь на отдых в тот же день не удалось. Как только платеж поступил в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах), судебный пристав-исполнитель отменила действующее ограничение.

УФССП России по Забайкальскому краю призывает заблаговременно до планируемой поездки проверять себя на наличие долгов, а в случае наличия таковых оплачивать их в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.