Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.12.2019 15:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-директор школы в Забайкалье оштрафована за жестокое обращение с учениками

Мировой судья судебного участка №66 Могойтуйского судебного района Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы – бывшего директора одной из районных школ.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Уголовное дело возбуждено органами предварительного расследования по материалам предварительно проведенной прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в январе 2019 года директор школы вела урок русской литературы, в ходе которого применила физическое насилие в отношении пятерых мальчиков, учащихся в 5 классе – дергала их за волосы и уши, била книгой по голове и животу, толкала, заставила стоять на протяжении всего урока.

Несмотря на то, что в отношении директора школы велось уголовное преследование, районное управление образования и молодежной политики мер по ее отстранению от занимаемой должности не предприняло. В связи с этим прокуратура внесла в орган управления образования представление об устранении нарушений, после чего женщина уволена по собственному желанию.

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил ей судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.