Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.12.2019 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое жителей Агинского подозреваются в убийстве и расчленении 17-летнего знакомого

В Агинском районе задержаны двое подозреваемых в убийстве и расчленении 17-летнего местного жителя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю обвинение в убийстве, совершённом группой лиц (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) предъявлено двум 18-летним жителям Агинского района.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, 11 декабря 2019 года в поселке Агинское обвиняемые в ходе ссоры избили своего 17-летнего знакомого, а затем вывезли на автомашине в лес, где убили, нанеся поочерёдно несколько ударов ножом по телу потерпевшего. После этого оставили тело и скрылись.

На следующий день обвиняемые вернулись на место убийства, где для сокрытия следов совершённого преступления расчленили тело топором, после чего вывезли и спрятали его в нескольких местах.

Работа по раскрытию преступления была начата следователями СКР совместно с полицейскими с 16 декабря, когда родственники убитого юноши обратились с заявлением о его пропаже. В ходе проведения доследственной проверки следователи усмотрели в исчезновении юноши признаки криминального характера. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем Агинского межрайонного следственного отдела Романом Рекуновым.

Через несколько дней в ходе совместно проведённых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность обвиняемых к убийству.

По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они допрошены и полностью признались в совершении преступления. По местам жительства обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и образцы веществ, по которым назначены судебные генотипоскопические экспертизы.

Проведены проверки показаний обвиняемых, в ходе которых они указали места сокрытия частей тела потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.