Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.12.2019 15:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группу читинцев, обкидавших камнями грузовик, задержали полицейские

22 декабря в социальных сетях было размещено видео, на котором группа лиц наносит повреждения микрогрузовику иностранного производства.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, несмотря на то, что владелец автомобиля не обращался в полицию, сотрудники провели проверку размещенной видеозаписи и установили все обстоятельства произошедшего и лиц, участвующих в конфликте.

Полицейские выяснили, что, двигаясь по улице Бутина, пассажир грузовика попросил водителя остановиться и обратился к прохожим с просьбой закурить, между ними возникла ссора. В результате группа знакомых между собой лиц в количестве не менее 10 человек, используя камни и подручные средства повредили автомобиль, разбив стекла и зеркала. Личности всех злоумышленников установлены, это читинцы в возрасте от 18 до 20 лет.

Дознавателями УМВД России по городу Чите в отношении активных участников конфликта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Решается вопрос о привлечении остальных к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.