Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.12.2019 17:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Норникель» выделит 21,5 млн рублей на реализацию социально-значимых проектов из Читы и Газзаводского района

Социальные проекты из Читы и Газимуро-Заводского района стали победителями от Забайкалья в конкурсе социально-значимых проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и получили гранты на сумму около 21,5 миллионов рублей.

Компания поддержит 20 общественно полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров.

На гранты «Норникеля» претендовали 133 проекта из Забайкалья. В числе победителей 12 проектов из Читы и 7 проектов из Газимурского Завода. Минимальная сумма грантовой поддержки составит 93 тысячи рублей, ее получит проект «Шевели извилинами», проект направлен на развитие креативности и развитие ума у школьников и дошкольников из села Трубачево, максимальная — 6 миллионов, эта сумма пойдет на реализацию проекта Арт-площадка «Квартал» для проведения культурно-массовых мероприятий в Чите.

Среди победителей оказались: реализация иммерсивного спектакля по мотивам сказки "Волшебник страны ОЗ", краеведческая площадка «Дорога к истокам» в селе Кактолга, экологический проект «ЭкоБУМ» из села Трубачево, Забайкальский образовательный проект «Мобильная школа» проект корпоративных волонтёров компании, образовательный проект для некоммерческого сектора «Школа менторов-экспертов НКО» и многие другие.

По словам кураторов конкурса, проектная культура общественников из Забайкальского края определенно растет, что подтверждает большое количество заявок на конкурс, качество написания самих проектов и появление среди участников конкурса корпоративных волонтёров компании «Норникель» сотрудников ГРК «Быстринское». Общественные инициативы направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной городской среды, они затрагивают самые актуальные темы современной жизни, от развития креативности у подрастающего поколения в эпоху цифровизации, до воспитания осознанного отношения к жизни и экологии в целом. Все проекты будут реализованы в 2020-2021 году.

Справочно

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, — важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей». С 2014 года на конкурс поступило 2 002 заявки, из них было поддержано 526 проектов на сумму 513,5 млн руб. В этом году на грантовую поддержку «Норникеля» претендовали 507 проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.