Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.12.2019 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец получил 17 лет строгого режима за убийство парализованной матери

Забайкальский краевой суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима читинца за избиение и убийство парализованной матери.

Забайкальский краевой суд сегодня, 27 декабря, рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Читы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117, п. «в» ч. 2 ст. 112, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Забайкальского края Василий Войкин.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что мужчина в январе-феврале 2019 года, проживая в Черновском районе г. Читы с парализованной матерью и находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно умышленно причинял ей телесные повреждения. Свои противоправные действия он объяснял злостью на мать, обусловленной необходимостью осуществления за ней ухода, а также ее кормлением.

В конце февраля мужчина в порыве гнева задушил парализованную женщину руками.

С учетом мнения Василия Войкина суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима, а также с дальнейшим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.