Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.12.2019 14:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 395 млн рублей выделили из федерального бюджета Забайкалья на ремонт путепровода в Дарасуне

Забайкальскому краю из федерального бюджета выделено 395 миллионов рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Средства направят на реконструкцию путепровода через железную дорогу и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района на 2020 год. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Изначально средства на реконструкцию были заложены в краевом бюджете, но, благодаря поддержке федерального центра, мы сможем направить высвободившиеся деньги на другие объекты дорожного хозяйства, которые требуют ремонта», – рассказал глава регионального Минстроя Алексей Гончаров.

Он отметил, что на выделенную субсидию уже заключено соглашение с Росавтодором.

В настоящее время рядом с аварийным мостом выполняется устройство опор для возведения временного моста. На путепроводе работы приостановлены на зимний период, возобновятся в начале февраля.

Напомним, в поселке Дарасун признаны аварийными путепровод над железнодорожными путями и мост через реку Ингода, которые были построены 80 лет назад. Реконструкция объектов началась в 2019 году, на это из федерального бюджета было выделено 205 миллионов рублей.

Путепровод запланировано ввести в эксплуатацию в октябре 2021 года. Мост сдадут на год позже – в октябре 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.