Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.12.2019 10:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов встретился с активом регионального отделения ЛДПР

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с активом регионального отделения ЛДПР, координатором которого является Георгий Шилин.

По информации пресс-службы губернатора, в рамках встречи обсуждались вопросы, касающиеся ремонта дорог, земельных отношений, социального развития территорий и другие.

Так, член ЛДПР, депутат городского округа ЗАТО поселок Горный Виталий Звягинцев поднял проблему, связанную с ремонтом автодороги по улице Таежной, ведущей в населенный пункт. По его словам, дорога принадлежит министерству обороны и уже два года признана аварийной. Однако оремонте речи не идет. Она находится в ведение министерства обороны РФ.

Глава региона Александр Осипов поставил задачу профильному ведомству провести работу с военведом в части ее ремонта с последующей передачей в краевую собственность.

«Также важно проработать источник финансирования и сделать это нужно в первую очередь. Продумать в какой последовательности, с использованием каких технологий будете приводить ее в нормативное состояние. Вопрос должен быть проработан. Также необходимо начать диалог с министерством транспорта Российской Федерации, доказывать, что ее нужно принять в качестве краевой дороги», — сказал Александр Осипов.

Еще одна тема касалась рабочего времени докторов, большую часть которого они тратят не на пациентов, а на заполнение отчетности.

Руководитель региона отметил, что правительство Забайкальского края готово направить предложения в адрес министерства здравоохранения России с тем, чтобы уменьшить «бумажную» нагрузку на врачей.

«В свою очередь мы ждем предложений по решению этой проблемы от практикующих врачей, которые будут аккумулироваться в региональном Минздраве», — отметил Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.