Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.12.2019 22:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Скурыдин: «Я знал, что Партия поможет!»

90-летний забайкалец Алексей Кузьмич Скурыдин вступил в сторонники Партии «Единая Россия» и Совет ветеранов железнодорожников.

По информации сайта Забайкальского регионального отделения партии, на прошлой неделе забайкальские единороссы в честь дня рождения Партии проводили Неделю приема в Чите и по всему краю: в местных отделениях и Региональной общественной приемной Д.А.Медведева, встречались партийцы с населением и в трудовых коллективах различных учреждений края.

Прием проводили и секретари отделений Партии, и высшие должностные лица края: член Совета Федерации Сергей Михайлов, депутат Государственной Думы Николай Говорин, Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Скачков, Председатель Законодательного Собрания и руководитель Региональной общественной приемной Игорь Лиханов, исполняющий обязанности Председателя Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров. Забайкальцы обращались к партийцам по самым разным вопросам.

Это вопросы обеспечения жильем, ЖКХ, здравоохранения, пенсионного обеспечения, а также экологии, особенно, в пригородной зоне города Читы. Приходили земляки и с предложением о помощи. Так, узнав о том, что прием ведет Александр Скачков, в Региональную приемную Д.А.Медведева обратился 90-летний Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Алексей Скурыдин.

Алексей Кузьмич с 12 лет трудился на железной дороге, всегда активно участвовал в общественной жизни забайкальцев. И, даже выйдя на пенсию в 1989 году, продолжал работать. Будучи в довольно преклонном возрасте, имея за плечами богатый опыт в общественной работе, пенсионер никогда не сидит на месте.

«У меня большая семья. – говорит он. – Всегда есть чем заняться. Внуки, правнуки и дети не дают скучать, как говорится. Однако хотелось бы сделать больше для земляков, помогать молодежи советом и делом. Велико желание вступить в Совет ветеранов железнодорожников, и в целом быть полезным Партии».

Александр Анатольевич поблагодарил ветерана за проявленную инициативу. В этот же день Алексей Кузьмич был принят и в сторонники Партии «Единая Россия».

«Я, когда шел в Партию, знал, что партийцы выслушают меня и помогут в моем вопросе. – сказал ветеран. – Большое спасибо».

По словам заместителя руководителя Региональной общественной приемной Виктора Измайловича Дибирдеева, в целом по Забайкальскому краю было принято более трех тысяч обращений наших земляков, организовано почти 380 площадок по приему населения, проведено 445 приемов и встреч с гражданами.

«Хотелось бы отметить активную работу местных отделений Партии в Улетовском, Приаргунском Дульдургинском районах, ЗАТО поселка Горный и других районах Забайкалья. – говорит Виктор Измайлович. — Активно работали депутаты Законодательного Собрания Партии «Единая Россия», местных органов власти: городского округа «Город Чита» и главы администраций муниципальных районов».

В Улетовском районе, где работа велась особенно активно, рассматривали вопросы благоустройства дворовых территорий, технического обеспечения местной библиотеки и дома культуры. Все эти вопросы в ближайшее время найдут положительный отклик у местных органов власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.