Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.12.2019 10:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов поздравил с Новым годом забайкальские семьи, пострадавшие во время апрельских пожаров

Фото пресс-службы губернатора

Накануне Нового года губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил семьи, получившие новое жилье после апрельских пожаров 2019 года.

Глава региона осмотрел, как они устроились на новом месте, поздравил с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством.

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Семья Косяковых после ЧС переехала в Читу из села Унда Балейского района 22 июня. Ольга и Анатолий Лапердины ранее проживали в селе Шара Александрово-Заводского района, сегодня у них квартира в поселке Текстильщиков. Семья Шестаковых выбрала жилье в селе Смоленка Читинского района. Сюда они переехали из Балейского района.

По словам хозяйки семейства Юлии Шестаковой, дом приглянулся им в первую очередь из-за участка. На нем размещены две большие теплицы, посажены кусты малины, в доме хорошее подполье. Дети учатся в школе.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов от правительства края вручил семье Косяковых электроплиту, Шестаковым – ноутбук, средства реабилитации ходунки — для главы семейства Лапердиных.

Забайкальцы поздравили главу региона Александра Осипова и поблагодарили за внимание, оказанное им после ЧС.

«Для нас очень важно, чтобы все забайкальцы, пострадавшие от пожаров, получили жилье. Сейчас часть из них поселились в сельской местности, часть живут в городе. В домах чувствуется новогоднее настроение, уже все готовятся к празднику», — сказал Александр Осипов.

Пожары, произошедшие в Забайкалье в конце апреля этого года, лишили людей домов во многих населенных пунктах региона. Сотни забайкальцев остались без крыши над головой из-за стихии. Для покупки новых жилых помещений пострадавшим, из федерального и краевого бюджетов суммарно было выделено более 430 миллионов рублей. Семьи сами решали: где и в каком виде они получат новое жилье, некоторые выбрали строительство на прежнем месте жительства, но большинство предпочли покупку квартир и домов в Чите, Борзе, Шилке и других городах региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.