Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.12.2019 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 1,4 тыс. несанкционированных свалок ликвидировано в Забайкальском крае

В 2019 году в Забайкальском крае зафиксировано 1600 мест несанкционированного размещения отходов. На сегодняшний день из них ликвидировано 1467 мест.

По информации пресс-службы губренатора, за неделю по краю ликвидировано 68 тысяч кубических метров мусора с мест несанкционированного размещения отходов, всего с начала года вывезено 434,7 тысячи кубических метров отходов.

Отметим, что с 1 января 2020 года Забайкальский край перешёл на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Цель перехода на новую систему обращения с ТКО – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры в области обращения с отходами, ликвидации несанкционированных свалок.

В территориальной схеме обращения с ТКО предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.