Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.12.2019 12:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье запустили конкурс на лучший эскиз памятника детям войны

2020 год посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках празднования юбилейной даты в Чите появится памятник детям войны.

В Забайкалье запустили конкурс на лучший эскиз памятника детям войны

Читинское городское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» при поддержке регионального отделения общероссийской организации «Российское военно-историческое общество» и министерства культуры Забайкальского края запустило конкурс на лучший эскиз памятника.

«Главная цель конкурса – сохранить историческую память о поколении, встретившем и пережившем войну детьми и подростками. Для участия в конкурсе мы приглашаем профессионалов и любителей, всех неравнодушных к этой теме людей, обладающих навыками художественного творчества», — рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Она добавила, что создать памятник планируют в 2020 году при финансовой поддержке Всероссийского военно-исторического общества и правительства Забайкальского края.

По словам председателя правления читинского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ирины Щаповой, место для памятника уже выбрано. Монумент будет размещен на главной аллее Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев в Чите.

Заявки принимаются с 30 декабря 2019 года до 30 января 2020 года включительно в электронном виде на адрес электронной почты: chitinsky.muzei@yandex.ru с темой письма «Памятник «Дети войны» или по адресу: Чита, ул. Бабушкина, 113, в рабочие дни с 08.30 до 17.45.

Конкурсные работы размещаются для проведения общественного голосования в сети интернет с 1 по 10 февраля 2020 года.

Положение о конкурсе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.