Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.12.2019 15:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива по созданию муниципального округа будет обсуждаться с жителями Каларского района

Глава Каларского района Павел Романов поделился с «ЗР» своим мнением о законопроекта местном самоуправлении в Забайкальском края.

- Полностью поддерживаем изменения в системе муниципального управления. Мы одними из первых говорили о том, что необходимы преобразования. Район у нас северный, малочисленный, поэтому для нашей территории кадровая проблема управленческого звена сегодня актуальна, — рассказал Романов.

По его словам в Каларском районе сегодня на 7800 человек населения района действует целых шесть администраций — четыре сельских, одна городская, а также администрация самого района.

С введением муниципальных округов самый северный район Забайкалья вернется к одноуровневой системе, когда районная администрация полностью управляет на всей муниципальной территории. Почти все поселения района уже приняли нормативно-правовые акты о порядке проведения публичных слушаний по изменению системы управления. Инициатива по образованию муниципального округа будет обсуждаться с жителями Каларского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.