Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.12.2019 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура: Четыре дома и школа в Дунаево плохо отапливались из-за пьяного кочегара

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края провела проверку по поступившей из единой дежурной диспетчерской службы информации о случившейся 13 ноября аварии на котельной «Школьная».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что в этот день кочегар котельной, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, допустил перегрев основного котла и выход его из строя. Запуск резервного котла на полную мощность не удалось осуществить, поскольку его подготовка к отопительному сезону проведена формально.

В результате на протяжении 3 дней отопление местной школы и 4 домов осуществлялось в аварийном режиме на невысоких температурах теплоносителя.

Прокурор Сретенского района Андрей Горбатов внес представление руководителю теплоснабжающей организации общества с ограниченной ответственностью «Авангард плюс» с требованием незамедлительно устранить последствия аварии, а также причины и условия, ей способствующие.

По результатам его рассмотрения на котельную поставлен новый котел и осуществлена прочистка резервного котла, что позволило в кратчайшие сроки восстановить нормальное теплоснабжение. За ненадлежащий контроль и осуществление своих должностных обязанностей 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, непосредственный виновник уволен из организации.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения коммунальными услугами), которые находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.