Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.12.2019 14:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотокорр «ЗР» Евгений Епанчинцев примет участие в фотовыставке в Самаре

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Выставка «Россия. Один день из жизни» откроется 11 декабря в Самаре. Ее участником стал фотокорреспондент газеты «Забайкальский рабочий» Евгений Епанчинцев.

Выставка подготовлена некоммерческой организацией «Культурный проект «Русс пресс фото» в партнерстве с компанией МТС и показывается в рамках всероссийского детского благотворительного проекта «Поколение М».

Как сообщается на официальном сайте «Русс пресс фото», в национальном документальном фотопроекте о жизни страны приняли участие 340 фотографов, которые за один день сделали 30 544 кадров в 183 точках на карте России.

В результате была собрана поистине грандиозная выставка: 210 планшетов 1,2 на 0,8 метра, на которых размещено 750 фотографий от 275 авторов. Примечательно, что ни один кадр не старше другого ни на сутки. Вместе фотоработы создали уникальный фотодокументальный и одновременно высокохудожественный портрет новой России в ее географическом, национальном, природном, временном многообразии.

Как рассказал Евгений Епанчинцев, он провел один день из жизни России в поезде «Владивосток — Москва» по пути из Читы до Иркутска и делал свои путевые фотоснимки в названных городах, а также в Улан-Удэ и, разумеется, в самом поезде.

Выставка будет работать в самарском торговом центре «Гудок» ежедневно с 10.00 до 22.00 с 12 декабря 2019 года по 12 января 2020 года.

Отметим, что проект «Советский Союз. Один день из жизни» впервые состоялся 15 мая 1987 года. В нем приняли участие 50 российских и 50 зарубежных журналистов. Как рассказывается на официальном сайте проекта, западные корреспонденты получили беспрецедентную на тот момент свободу съемок в СССР. В тот день была проделана колоссальная работа, отснято более 127 000 кадров. 250 работ вошли в фотокнигу («A Day in the Life of the Soviet Union», Collins Publisher), тираж которой превысил 540 000 экземпляров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.