Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.12.2019 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Консультационный центр по выплатам пострадавшим в аварии открыт в Сретенске

Фото СУ СКР по Забайкальскому краю

В здании администрации Сретенского района создан единый консультационный центр по оформлению пакета документов на выплаты пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Заурдаев.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В режиме одного окна в консультационном центре принимают специалисты социальной защиты, фонда социального страхования, регионального отделения пенсионного фонда России. По вопросам получения страховки СОГАЗ консультировать будут юрист и адвокат. Кабинет для приема граждан оснащен специализированной техникой.

Консультационный центр также ведет работу по индивидуальному приглашению на оформление документов.

За подробной информацией можно обратиться к специалистам:

- социальные выплаты пострадавшим и семьям погибших: +79243818416 (Березина Алёна Александровна);

- выплаты по договору страхования гражданской ответственности владельца автобуса: +79245106106 (Тонких Александра Михайловна);

- выплаты, связанные с несчастным случаем на производстве: +79144388664 (Кэрунту Елена Петровна);

- выплаты по линии пенсионного фонда России: +79144341403 (Сартакова Елена Владимировна).

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Кефера, общая сумма выплат составит порядка 25-27 миллионов рублей из резервного фонда правительства региона. Семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, пострадавшим, состояние которых оценивалось специалистами как тяжелое, – по 400 тысяч рублей, как средней степени тяжести – по 200 тысяч рублей.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли. Различные травмы получили 23 человека, трое из них получают лечение амбулаторно, 17 человек находятся на лечении в краевой клинической больнице в Чите, 1 ребенок в краевой детской клинической больнице, 2 человека – в Шилкинской центральной районной больнице. На месте происшествия работал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Министерство труда и социальной защиты населения региона совместно с краевым фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовало сбор финансовых средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Вся оперативная информация о происшествии размещена на специальной странице официального портала региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.