Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.12.2019 15:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минстрой края рассматривает вопрос о ж/д сообщении между Читой и Сретенском

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края изучает возможность организации пассажирских железнодорожных перевозок по маршруту Чита – Сретенск.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Работа в этом направлении идет. С администрацией Сретенского района обсуждается вопрос периодичности курсирования поезда с учетом того, чтобы это было удобно пассажирам, так как время в пути, в случае запуска железнодорожных перевозок, займет около 10 часов», — рассказал руководитель регионального Минстроя Алексей Гончаров.

В настоящее время производится расчет суммы расходов перевозчика, связанных с запуском поезда, а также определяется тип подвижного состава, который будет задействован.

Отметим, что участок Чита-Сретенск не является полностью электрифицированным, поэтому организация данных перевозок с использованием моторвагонного подвижного состава не представляется возможной. В связи с этим перевозки пассажиров планируется организовать вагоном локомотивной и тепловозной тяги.

Напомним, ранее пассажирские железнодорожные перевозки между Читой и Сретенском осуществлялись посредством беспересадочного прицепного вагона к поездам дальнего следования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.