Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.12.2019 11:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетные ассигнования в 2020 году на скорую медицинскую помощь в Забайкалье вырастут на 44 млн рублей

Общий объем средств, предусмотренный в проекте бюджета края на 2020 год на скорую медицинскую помощь составит порядка 383 миллионов рублей. Тем самым в главном финансовом документе региона на содержание медицинской организации средств на обеспечение ее деятельности станет больше на 44 миллиона рублей, чем в 2019 году.

Скорая помощь оказывает гражданам медицинскую помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

В 2019 году в Забайкалье поступит 94 автомобиля скорой медицинской помощи. Медтехника приобретена на средства «Единой субсидии», предоставленной региону как субъекту Дальневосточного федерального округа. Из них несколько машин предназначены для работы на городской станции скорой помощи, реанимобили «поступили на службу» в региональный центр медицины катастроф.

- Сегодня огромное внимание уделяется развитию регионального здравоохранения. И одним из важных направлений в нем выступает оказание первичной медико-санитарной помощи. Расширяются возможности в области медицины – приобретается новейшее и модернизированное оборудование, происходит переход на электронный документооборот, который значительно упрощает работу медицинским специалистам. Приобретаются современные медицинские автомобили, которые вносят большой вклад в развитие и стабильную работу медицинских организаций, упрощают службу скорой медицинской помощи, позволяют оказывать более качественную и своевременную медицинскую помощь забайкальцам, прокомментировал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

Министр также отметил, что средний срок эксплуатации медицинского оборудования составляет от 5 до 10 лет, тогда как машина скорой медицинской помощи изнашивается полностью в течение пяти-шести лет. Именно поэтому участие региона в реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» и плана социального развития центров экономического роста для края принципиально важно. Финансирование, которое стало возможным после интеграции Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ, позволяет уже сейчас обеспечить медицинские организации медицинским оборудованием первой необходимости, в том числе машинами скорой помощи.

На балансе в крае у медицинских организаций находится 216 машин, автопарк обновлен на 50 процентов только в 2019 году. Такого масштабного обновления медицинского автопарка в крае ещё не было.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,5 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен 1 миллиард рублей с ростом на 9 процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года. Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.