Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.12.2019 15:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое жителей Агинского района пытались рассчитаться фальшивкой в торговом центре Читы

Фото УМВД края

В Чите сотрудники полиции задержали двух жителей Агинского района, подозреваемых в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В УМВД России по городу Чите поступило сообщение от охранника одного из торговых центров о том, что мужчина рассчитался купюрой номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. В ходе осмотра места происшествия данная купюра изъята и направлена на экспертизу.

Установлено, что 33-летний житель поселка Агинское действовал по предварительному сговору с 32-летним знакомым. Подозреваемые доставлены в отдел полиции. У них изъято еще три купюры номиналом пять тысяч рублей, с признаками подделки. По заключению эксперта, изъятые у задержанных денежные купюры являются поддельными.

Следователем следственного отдела УМВД России по городу Чите в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На период следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к другим фактам сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.