Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Права троих несовершеннолетних на наследование имущества умершей матери восстановила прокуратура

Фото: Интернет.

Прокуратура Дульдургинского района выявила факт длительного неисполнения одного из решений о взыскании денежных средств, вынесенных в пользу местной жительницы, в связи со смертью истицы в 2017 году.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий установлено, что трое ее несовершеннолетних детей, проживающие сейчас с отцом, не вступили в права наследования из-за пропуска срока для принятия наследства. При этом после смерти женщины у нее осталась 1/4 часть права общей долевой собственности в настоящее время бесхозяйных жилого дома и земельного участка, где она проживала, сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

В целях защиты прав детей прокуратура направила в Дульдургинский районный суд исковое заявление о признании имущественных прав за несовершеннолетними в порядке наследования.

Суд удовлетворил требования прокурора и признал за несовершеннолетними право на 1/4 часть жилого дома с земельным участком, а также право на получение ими денежных средств, взысканных ранее по иску прокурора в пользу умершей женщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.