Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сверить планы, обменяться мнениями: Александр Осипов встретился с фракцией «Единой России» краевого парламента

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Глава региона Александр Осипов провел ряд встреч с представителями различных политических партий в Законодательном собрании региона, в том числе с одной из многочисленных парламентских фракций – «Единой Россией». 

Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли заместители председателя краевого правительства, региональные министры.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил с депутатами фракций ЛДПР и КПРФ регионального парламента актуальные вопросы развития субъекта. Он считает, что встречи необходимы, чтобы обменяться мнениями, сопоставить планы, проанализировать работу текущего года, сообщили в пресс-службе главы региона.

Руководитель Забайкалья подчеркнул, что фракция Единая России участвует в подготовке планов развития региона на 2020-2022 годы, знает о той масштабной работе, которая сегодня ведется в крае.

В ходе встречи были затронуты темы, касающиеся дорожной отрасли, альтернативных источников энергии, новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, санаторно-курортного комплекса Забайкалья, развитие субсидированных перевозок.

По словам главы региона Александра Осипова, в ноябре на совещании при полномочном представителе президента в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе в Якутске обсуждался вопрос по субсидированным авиаперевозкам. Полпредом дано поручение изыскать возможность увеличить финансирование на субсидированные маршруты в 2020 году. Кроме того, глава региона рассказал, что на совещании речь шла о модернизации аэропортов «Чара» и «Кадала». Он отметил, что после разработки проектно-сметной документации начнется реконструкция аэропортов.

Отвечая на вопрос о строительстве двух крупных больниц – детской и противотуберкулезной, губернатор заверил представителей «Единой России», что к их возведению край приступит в 2020 году. Кроме того, в следующем году региональное правительство усилит работу по поиску финансирования на развитие санаторно-курортного комплекса Забайкалья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.