Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.12.2019 11:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дульдургинском районе оштрафован директор строительной фирмы

Фото: https://2018.miasskiy.ru/

По постановлению прокуратуры руководителю грозит взыскание за нарушение сроков ремонта детского сада.

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг на территории района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что между администрацией муниципального района «Дульдургинский район» и обществом с ограниченной ответственностью «Полимерстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания детского сада «Светлячок».

Срок исполнения контракта определен до 1 октября. Однако на 10 октября не были выполнены работы по монтажу металлосайдинга, плинтусов и силового кабеля, настилке линолеума, установке щита управления электричеством, в связи с чем 69 детей не могли посещать дошкольное образовательное учреждение.

Полностью работы завершены только в ноябре, детский сад возобновил прием детей с 30 ноября.

Прокуратура возбудила в отношении исполнительного директора общества дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности).

По результатам его рассмотрения мировой суд оштрафовал должностное лицо на 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.