Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.12.2019 11:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье новый владелец мобильного номера украл деньги с банковской карты предыдущего хозяина

Фото: u-f.ru

Со счета забайкальца, не отключившего на своем старом телефонном номере услугу «мобильный банк» пропало 16 тысяч рублей.

В Карымском районе сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении денег с банковской карты забайкальца, не отключившего услугу «мобильный банк». Об этом рассказала пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В ОМВД России по Карымскому району с заявлением о хищении денег обратился 49-летний житель поселка Дарасун. Полицейским мужчина пояснил, что свою карту никому не давал и не терял. Однако с его счета пропало 16500 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний читинец. От него получены признательные показания. Оказалось, что несколько месяцев назад потерпевший перестал пользоваться своей сим-картой, его номер заблокировали и выставили на продажу. При этом услугу «мобильный банк» мужчина не отключил. Новый владелец сим-карты обнаружив, что к карте подключена услуга, совершил хищение денежных средств. Похищенное потратил на собственные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что при не использовании сим-карты, услугу «мобильный банк» следует отключать незамедлительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.