Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.12.2019 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов встретился с представителями контрольно-счетной палаты Забайкальского края

Фото пресс-службы губернатора

6 декабря губернатор региона Александр Осипов встретился с представителями контрольно-счетной палаты Забайкальского края. Они обсудили направления взаимодействия для повышения эффективности расходов краевого бюджета.

По информации пресс-службы губернатора, председатель контрольно-счетной палаты Светлана Доробалюк рассказала главе региона об итогах работы в текущем году. Она сообщила, что в план на 2020 год включены контрольные мероприятия по реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.

«Включили 14 мероприятий. На сегодняшний день уже рассмотрено три из них, есть результаты. Так как эта деятельность началась только в этом году, она носит больше экспертно-аналитический характер. В течение года мы увидели все недостатки, поняли, как их можно преодолеть. Поэтому при формировании плана на 2020 год мы это будем учитывать. Также мы подвели предварительные итоги нашей работы. Объем проверенных средств в 2019 году составил 25 миллиардов, нами выявлены и финансовые нарушения», — сказала Светлана Доробалюк.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что синтез работы контрольно-счетной палаты с правительством края позволит улучшить качество планирования расходов краевой казны.

«Повышение эффективности государственного управления, оптимизация расходов по всем направлениям краевого бюджета должны быть общей задачей правительства региона и краевой контрольно-счетной палаты. Это требует информатизации, ведь процесс выглядит совсем по-другому, если работа структурирована и информатизирована», — сказал Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.