Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.02.2019 10:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжная гонка «Лыжня России» состоялась в Чите

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» прошла на спортивно-оздоровительном комплексе «Высокогорье» 9 февраля.

По сведениям пресс-службы губернатора Забайкальского края, традиция проведения «Лыжни России» берет свое начало с 1982 года. В Забайкальском крае соревнования проходят с 2005 года. В настоящее время в них принимают участие 73 региона России и более 600 тысяч человек. В Забайкалье ежегодно участниками состязаний становятся более 5,5 тысячи человек.

Каждый участник перед началом гонки получил шапочку и стартовый номер с эмблемой соревнований. Для всех спортсменов и зрителей на комплексе организовали работу полевой кухни.

Преимуществом этих соревнований является то, что здесь нет болельщиков, каждый является участником, потому что к гонке допускаются все желающие, несмотря на уровень спортивной подготовки.

Как акцентировали внимание в пресс-службе, развитию зимних видов спорта в Забайкальском крае уделяют особое внимание. Так, в 2021 году министерство физической культуры и спорта региона совместно с Союзом биатлонистов России планирует построить в Чите в районе СОК «Высокогорье» биатлонно-лыжный комплекс для подготовки спортивного резерва Забайкальского края и спортивных сборных команд России.

По поручению главы Забайкалья Александра Осипова изыскиваются средства для разработки проектно-сметной документации объекта. Сейчас проводится процедура перевода земельного участка в районе комплекса «Высокогорье» в категорию эксплуатационного назначения, что позволит произвести капитальное строительство спортивного объекта.

Комплекс обеспечит круглогодичную подготовку спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему двоеборью и троеборью, зимнему ориентированию, в том числе, возможно, и подготовку сборной команды России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года. Также будут созданы современные условия для проведения региональных и межрегиональных соревнований и активного отдыха жителей и гостей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.