Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.02.2019 18:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты предложили создать в Забайкалье Дом молодежи

На встрече главы региона с инициативной молодежью финалист конкурса «Лидеры России» Александр Ломакин предложил Александру Осипову изменить в крае подходы работы с молодежью.

- По мнению многих, система работы с молодежью, выстроенная в крае, неэффективна. Она не работает. В министерстве образования в отделе молодежной политики трудится три человека, которым не хватает сил и времени для решения всех вопросов. Мы, инициативная молодежь, предлагаем рассмотреть вариант создания рабочей системы — вывести молодежную политику из министерства образования с подчинением напрямую администрации губернатора, либо губернатору. Создать управление по молодежной политике, либо департамент с большим штатом, большими полномочиями и позволить им решать проблемы молодежи, а не заниматься текучкой, — рассказал он.

По словам Александра Ломакина, в крае также нет структуры, где бы молодежь могла встречаться и обсуждать с властью свои проблемы. Дом молодежи может стать таким местом. Дома молодежи существуют в других регионах в форме некоммерческой организации, есть даже государственные унитарные предприятия. Дома молодежи, они очень популярны и являются буферной зоной между властью и молодежью. В Забайкалье, по мнению Александра Ломакина, площадкой для реализации идеи может стать «Точка кипения», главное — это вопрос кадров и выстроенной системы.

Он добавил, что данный вопрос необходимо обсуждать с министерством образования и администрацией губернатора и теми людьми, которые сейчас реально работают в крае, реализуют молодежные проекты.

Глава региона уточнил, что над этим предложением необходимо совместно поработать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.