Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.02.2019 13:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрабанду и сбыт сильнодействующего вещества из Тайланда под видом средства для похудения пресекли в Забайкальском крае.

Автор: Валентина Корнилова
Источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура Ингодинского района Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы краевого центра, которая обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ, незаконном приобретении и хранении в целях сбыта, а также сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере.

Следствием по делу установлено, что в период с марта по май 2018 года жительница Читы в интернет-магазине трижды заказала и посредством безналичного расчета оплатила сильнодействующее вещество сибутрамин в виде препарата для похудения. Путем переписки с администратором магазина она предоставила свои персональные данные и адрес, предусмотрела способ получения и сокрытия заказанного сильнодействующего вещества в посылке с косметикой.

В дальнейшем сильнодействующее вещество перемещено через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС путем международного почтового отправления из Королевства Тайланд в Российскую Федерацию.

После получения контрабандных капсул виновная сбывала их, однако ее преступная деятельность пресечена правоохранительными органами, сильнодействующее вещество изъято.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд Читы.

Санкция только по одному из предъявленных обвинений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. Так же женщине грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишенияе свободы на срок до 8 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.