Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленьким забайкальцам поможет Фонд Хабенского

Фото: Официальный сайт Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Нейроонкологи ведущих федеральных медицинских клиник страны в рамках краевого онкологического семинара проведут бесплатные консультации маленьких пациентов, страдающих опухолью головного мозга. Врачи приедут в Читу в апреле.

Об этом с благотворительным фондом Константина Хабенского договорился врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Заняться организацией и сопровождением мероприятия глава региона поручил вице-премьерам правительства и и руководителю краевого министерства здравоохранения Сергею Давыдову.

В различных городах страны состоялось уже более полутора десятков подобных семинаров. Перед медицинскими специалистами – онкологами, в том числе врачами первичного звена – педиатрами, с познавательными лекциями о разных аспектах диагностики и лечения опухолей мозга у детей выступают эксперты в области нейроонкологии. Данное направление возникло и развивается в медицине на стыке онкологии, нейрохирургии и неврологии.

В дни работы нейроонкологического семинара в Забайкалье, под эгидой благотворительного фонда известного российского актера Константина Хабенского, детей, страдающих онкопатологией, осмотрят педиатры, неврологи, онкологи, эпилептологи, специалисты паллиативной помощи, работающие в центральных НИИ и специализированных онкологических центрах России. Кроме того, медицинские специалисты региона станут участниками обучающих и информационных лекций и семинаров.

Фонд, созданный Хабенским, без малого одиннадцать лет помогает детям и подросткам с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать необходимую медицинскую помощь, в том числе – высокотехнологическую, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений.

В рамках программы из средств, пожертвованных на благотворительность, фонд оплачивает необходимые обследования и реабилитацию маленьких пациентов, закупает лекарственные препараты и расходные материалы для оперативного вмешательства.

Опухоли головного мозга составляют примерно 96% всех опухолей центральной нервной системы у детей, и занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 1200 детей в России сталкиваются с диагнозом опухоль головного мозга. Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.