Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.02.2019 10:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сто государственных жилищных сертификатов вручили жителям Шилкинского и Нерчинского районов

Пострадавшие от паводков в июле прошлого года жители Шилкинского и Нерчинского районов сегодня получили государственные жилищные сертификаты. Наибольшее число сертификатов было вручено в городе Шилке – 91 документ.

По информации пресс-службы Минтерразвития края, также девять сертификатов получили жители поселков Заречный и Приисковый Нерчинского района.

«Минимальная площадь, указанная в сертификатах основывается на площади утраченного имущества – это порядка 25 квадратных метров. Самая большая площадь – почти 70 квадратных метров. В Шилке еще 23 сертификата в очереди. Сейчас идет согласование», — рассказала начальник управления капитальных вложений и реализации жилищных программ министерства территориального развития региона Наталья Рогова.

Надежда Ботвенко сегодня в числе тех, кому вручили государственный жилищный сертификат. Сейчас женщина вынуждена снимать жилье, но уже в скором времени Наталья Евгеньевна купит дом здесь же, в Шилке.

«Спасибо всем тем, кто не остался в стороне и оказал посильную помощь пострадавшим от наводнения. Сегодняшний день очень волнительный. Мы наконец-то получили сертификаты», — рассказала Надежда Ботвенко.

До конца февраля будет вручено еще 23 сертификата жителям Читы и Читинского района. Всего во втором списке на право получения жилищных сертификатов 123 семьи.

Третий список уже сформирован. Он состоит из 34 сертификатов и уже прошел согласование в министерстве финансов России. Сейчас готовится проект постановления Правительства. Списки на 13 сертификатов для пострадавших от паводков и доказавших свое право на ГЖС через суд в ближайшее время будут направлены на согласование в МЧС России.

Напомним, первые государственные жилищные сертификаты для пострадавших от паводков забайкальцев, были вручены в конце 2018 года. Всего на сегодняшний день свое право на получение ГЖС доказали 288 семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.