Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.02.2019 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличение пассажиропотока через границу с Китаем отметили в Забайкалье

Пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю отмечено увеличение пассажиропотока в международном пункте пропуска Забайкальск (автомобильный) после завершения праздников по китайскому календарю.

Как сообщили в пресс-службе Управления, так, если еще до 12 февраля в течение суток количество лиц, пересекающих государственную границу в этом пункте пропуска, составляло не более 600 человек, то уже 13 и 14 февраля государственную границу в направлении выезда из России и обратно пересекли около 2,5 и 3,5 тысяч туристов.

За сутки 18 февраля Государственную границу Российской Федерации через МАПП Забайкальск пересекли порядка 5300 человек, тогда как пропускная способность МАПП составляет 5 тысяч человек в сутки.

В настоящее время работают все кабины паспортного контроля, таможенное оформление осуществляют смены в составе не менее 11 инспекторов. Оба контролирующих органа готовы к возобновлению пассажиропотока.

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю и Читинская таможня рекомендуют всем, кто планирует совершить заграничную поездку через МАПП Забайкальск, принять во внимание, что пиковые нагрузки на пункт пропуска приходятся, как правило, на четверг и воскресенье, при этом российская сторона не имеет возможности регулировать транспортный поток со стороны КНР и принимает транспортные средства из Китая в порядке подачи китайской стороной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.