Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.02.2019 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство девятиклассников Забайкалья успешно справились с итоговым собеседованием

97% девятиклассников Забайкалья получили отметку «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку, которое впервые проходило в России 13 февраля. В Забайкалье в нем приняли участие более 12 тысяч девятиклассников.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования края.

Участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Таких детей в крае порядка 40. Как и при прохождении государственной итоговой аттестации для таких детей были созданы специальные условия, учитывающие состояние здоровья. Площадки для детей с ОВЗ были организованы в Забайкальском центре специального образования и развития «Открытый мир» и в школе-интернате для слабовидящих в городе Петровск-Забайкальский.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.