Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.02.2019 10:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинцы будут выбирать территории города для благоустройства

26 февраля жители Читы смогут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в следующем году в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

Ранее в администрации города прошло очередное заседание муниципальной общественной комиссии под председательством Олега Кузнецова. Участники мероприятия вносили замечания и уточнения в дизайн-проекты территорий, выбранные комиссией по итогам сбора предложений, проходившего в январе текущего года, и обсуждали наиболее значимые вопросы.

В пресс-службе администрации Читы напомнили, что в результате отбора в бюллетени для голосования будут внесены городской парк отдыха в мкр. Северный (вблизи ТРЦ «Макси») — 1-я очередь благоустройства, проект «Северный Арбат», парк здоровья «Берёзка», парк-аллея на ул. им. Горького, Театральная площадь, парк «Угольщиков» («Шахтёр») (1-й этап благоустройства), парк «Коллективный труд», сквер по ул. Ярославского/Шестиперова (перед администрацией Ингодинского р-на), площадь им. Октябрьской революции.

В ходе совещания Олег Кузнецов обратил внимание участников на необходимость оперативного решения всех вопросов, связанных с организацией рейтингового голосования. И хотя времени до него остается совсем не много, горожане еще могут направить свои предложения по проектам благоустройства общественных территорий, размещенных на сайте администрации города Читы.

Предложения принимаются в свободной форме в комитете городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» (ул. Курнатовского, д. 46; факс: 32-56-89; e-mail: komitet-gkh@mail.ru).

Голосование же по выбору общественных территорий пройдет 26 февраля 2019 года, в рабочий день, с 9.00 до 19.00.

В голосовании смогут принять участие все жители столицы Забайкальского края, достигшие возраста 14 лет. Главное условие – наличие паспорта. Выразить свое мнение по благоустройству городских общественных пространств можно на любом из 51 участка для выбора общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.