Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.02.2019 11:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое жителей Забайкальска осуждены за грабеж в отношении гражданина КНР

В сентябре 2018 года трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили открытое хищение имущества, принадлежащего гражданину КНР.

По информации сайта Забайкальского районного суда, умысел на совершение данного преступления возник у них после того, как они остановили иностранного гражданина, представившись сотрудниками полиции.

«Для подавления воли потерпевшего, преступники применили насилие, не опасное для жизни и здоровья гражданина КНР. В результате преступления у потерпевшего были похищены мобильный телефон и портмоне с денежными средствами в сумме 50 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 100 000 рублей», — говорится там.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в предъявленном обвинении признали полностью, раскаялись в содеянном, до судебного заседания добровольно возместили материальный ущерб гражданину КНР.

Суд признал троих молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и назначил двоим молодым людям наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Третьему молодому человеку суд назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима сроком на 4 года, в связи с тем, что он совершил преступление в течение испытательного срока при условном осуждении за тяжкое преступление.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.