Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.02.2019 10:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 человек находятся в тяжелом состоянии из-за гриппа в Забайкалье

Несмотря на снижение в Забайкалье заболеваемости гриппом и ОРВИ, министерство здравоохранения и подведомственные медицинские организации региона продолжают работать в режиме, определенном на эпидемический период.

По информации сайта краевого Минздрава, проводится ежедневный мониторинг работы амбулаторно-поликлинической и госпитальной служб края, в медицинских организациях для лечения больных гриппом и ОРВИ, внебольничными пневмониями развернуто 1200 коек. Также в ежедневном режиме ведется мониторинг состояния тяжелых пациентов, организована работа в круглосуточном режиме консультативной бригады узких специалистов – реаниматолога, инфекциониста, пульмонолога – с возможностью проведения телемедицинских консультаций на базе забайкальского центра медицины катастроф.

«На сегодняшний день в стационары госпитализировано 738 человек, 26 пациентов находятся в тяжелом состоянии, четверо из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких», — рассказал на оперативном совещании краевого правительства министр здравоохранения Сергей Давыдов.

При этом он отметил, что число обращений в поликлиники по поводу острых респираторных инфекций снизилось за восьмую неделю на 23%, хотя эпидпорог по совокупному населению пока превышен в Чите и семи районах края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.