Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.02.2019 09:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 300 млн рублей распределили на 26 муниципалитетов на благоустройство в Забайкалье

В 2019 году Забайкальскому краю на благоустройство комфортной городской среды из федерального бюджета выделено почти 324 миллиона рублей.

По информации пресс-службы губернатора, 25 февраля на оперативном совещании министр территориального развития региона Виктор Паздников проинформировал, что постановлением регионального правительства федеральная субсидия распределена между 26 муниципальными образованиями.

«Если до 1 марта не будет утвержден дизайн-проект благоустройства и не проведены общественные слушания, то средства перераспределят другим муниципалитетам, готовым их освоить. Кроме того, до 1 мая должны быть получены положительные заключения госэкспертизы, а до 1 июля – подписан муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству», — отметил Виктор Паздников.

Александр Осипов подчеркнул, что эти меры приняты специально, чтобы работа была организована вовремя, и все муниципалитеты успели освоить деньги в плановом порядке.

«Все этапы реализации программы нужно выполнить в срок, чтобы населенные пункты имели современный, ухоженный вид. Сейчас созданы для этого все условия, главное правильно организовать работу», — сказал он.

Александр Осипов поручил заранее просчитать все риски при освоении средств, министерству территориального развития подготовить сводную информацию о получателях субсидии в 2019 году и разместить на своем сайте. Кроме того, необходимо отправить все материалы надзорным органам, чтобы контролировать процесс исполнения программы.

Глава региона поручил организовать совещание с детальным обсуждением каждого запланированного объекта.

Напомним, что в 2018 году по этой программе было выделено 228 миллионов рублей, которые направлены в 42 территории края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.