Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.02.2019 11:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы от Забайкалья Говорин выступил против закиси азота

Закись азота, так называемый «веселящий газ», необходимо приравнять к наркотическим веществам.

Так считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин. Своими мыслями депутат от Забайкальского края поделился с «Парламентской газетой».

«На этот газ должно распространяться законодательство как в отношении наркотиков. Потому что сегодня наша молодёжь, не понимая всех рисков, использует этот газ для искусственного изменения своего психического состояния. По существу это можно назвать «добровольным сумасшествием» — когда человек сознательно меняет своё психическое состояние», — приводит издание слова забайкальского парламентария По словам Говорина, в результате применения «веселящего газа» проявляется не только повышение настроения, но и симптомы психических расстройств — в частности, галлюцинации. В этом смысле это явление представляет повышенную общественную опасность, и потому ему должны быть поставлены серьёзные правовые барьеры».

Поводом для разговора о вредности «веселящего газа» стало резонансное ДТП в северной столице. В результате наезда внедорожника на пешеходов в центре Санкт-Петербурга 24 февраля погибли два человека, ещё трое госпитализированы. Водитель BMW Х6 заявил на медицинском освидетельствовании, что перед поездкой подышал «шарик» (предположительно — веселящий газ), а во время движения потерял сознание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.