Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.02.2019 09:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкцию моста и путепровода в Дарасуне планируют начать в 2019 году

Забайкальскому краю планируется выделить из федерального бюджета дополнительно на 2019 год 205 миллионов рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на реконструкцию путепровода через железную дорогу и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района.

По информации пресс-службы Минтерразвития края, об этом рассказал в эфире «Радио России-Чита» начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития региона Сергей Кривощеков.

«Проекты на реконструкцию путепровода через железную дорогу и мост через реку Ингода были разработан еще в прошлом году. В настоящее время проходит процедура торгов по реконструкции путепровода, контракт с подрядной организацией мы планируем заключить уже в марте. Торги на реконструкцию моста через реку Ингода пройдут в марте-апреле. И уже в этом году мы приступим к работам по реконструкции данных сооружений», — рассказал корреспондентам Сергей Кривощеков.

Общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 миллиарда рублей. Из них большая часть, а именно 1 миллиард 103 миллиона рублей будет затрачено на реконструкцию моста и почти 530 миллионов рублей пойдут на реконструкцию путепровода. График реконструкции последнего будет согласовываться с РЖД, чтобы не затруднять движение поездов.

Реконструкцию моста в поселке Дарасун Карымского района планируется завершить в 2022 году, реконструкцию путепровода по графику планируется завершить в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.