Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.02.2019 11:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трех городах Забайкалья проходит голосование за благоустройство общественных территорий

26 февраля в Чите, Борзе и Краснокаменске проходит рейтинговое голосование за общественные территории, подлежащие реализации в приоритетном порядке в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Рейтинговое голосование является обязательным для муниципалитетов численностью более 20 000 человек. При этом дворовые территории не являются его предметом. В Забайкалье рейтинговое голосование организуют в трёх муниципальных образованиях – городе Чите, Краснокаменске и Борзе», — рассказал заместитель министра территориального развития региона Алексей Горенков.

Так, в Чите для участия в голосовании выбрано 9 общественных территорий. Отдать свой голос за объект благоустройства могут все желающие во всех школах муниципалитета. А в Борзе местным жителям предложено выбрать между тремя общественными территориями: площадь имени Ленина, шахматный парк и спортивная площадка. В Краснокаменске участникам рейтингового голосования предстоит выбрать между сквером Покровского и площадью, расположенной в 4 микрорайоне города.

Также жители данных населенных пунктов смогут ознакомится с дизайн-проектами общественных территорий на официальных сайтах муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.