Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2019 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

98 молодых семей получат субсидии на приобретение или строительство жилья в Забайкалье

98 молодых семей в Забайкалье в этом году получат субсидии на приобретение, либо строительство жилья. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено порядка 31 миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе Минтерразвития края, помимо этого, региональное софинансирование составит 7,7 миллионов рублей.

«На территории Забайкальского края программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» реализуется, за это время уже улучшили свои жилищные условия порядка 2 тысяч молодых семей. Первоочередное право на получение субсидии имеют многодетные семьи», — рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также, если семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит. Либо денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья.

Социальные выплаты предоставляется в размере не менее 30 процентов средней стоимости жилья для молодых семей, е имеющих детей и 35 процентов средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Напомним, за прошлый год регионом были выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение, либо строительство жилья 95 молодым семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.