Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2019 19:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевой Минфин выделит 19 млн рублей на строительство подвесного моста через Ингоду в Кайдалово

Фото пресс-службы губернатора

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов посетил село Кайдалово Карымского района, где встретился с жителями поселка и осмотрел берег реки Ингода – место строительства будущего моста.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по признанию местных жителей, Александр Осипов – это первый руководитель края, который посетил село.

«Статус села Кайдалово получило 220 лет назад, а казачьему поселению – 320 лет. У села богатая история. Так, например, в 1891 году к нам приезжал цесаревич Николай», — рассказывают старожилы.

На встрече Александр Осипов попросил селян высказать свои проблемы — все, которые можно решить на уровне краевой власти. Жители выделили несколько нерешенных вопросов: отсутствие моста через Ингоду, бесхозная переправа через реку, плохие дороги на правобережной части села, проблемы с цифровым сигналом телевидения, перебои с электроэнергией во время ветреной погоды.

Руководитель региона проинформировал граждан, что решение о строительстве подвесного моста принято. Стоимость проекта — 23 миллиона рублей.

По словам главы края, возведение переправы между частями села – это полномочия районной власти, но выработано совместное решение проблемы: Минфин края выделит 19 миллионов рублей, а остальные — районный бюджет.

Руководитель администрации Карымского района Алексей Сидельников пояснил, что в течение ближайшего месяца будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации на выполнение работ.

«Проект моста готов. По нему сможет проехать скорая помощь. За летний период будут установлены опорные мачты на обоих берегах, а после того, как река замерзнет, натянут трос и сделают покрытие. То есть в следующую весну переправа через Ингоду будет готова», — сказал он.

Озвученную проблему с отсутствием паромщика на переправе, пока не построен мост, глава региона предложил решить селянам совместно.

«Вы должны найти человека, который хочет работать, а вопрос финансового обеспечения мы решим коллегиально с районной властью», — подчеркнул Александр Осипов.

Александр Осипов поручил министру территориального развития края Виктору Паздникову организовать работу по щебенованию дорог, кроме того, выяснить причины проблем с цифровым сигналом телевидения и электричеством и решить их.

Также Алексей Сидельников сообщил, что в Кайдалово появится новый фельдшерско-акушерский пункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.