Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2019 10:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесничий подозревается в незаконных рубках в Чернышевском районе

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД установили подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений на сумму около двух миллионов рублей.

Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

По информации сайта, в середине февраля в ОМВД России по Чернышевскому району поступило сообщение о незаконной рубке лесных насаждений на территории района. Следственным подразделением ОМВД возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленники спилили 213 деревьев породы лиственница и 27 берез.

«С целью раскрытия тяжкого преступления, сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа, при содействии коллег из краевого УМВД, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что разрешение на рубку сырорастущих деревьев дал местный участковый лесничий, не имея на это право. Являясь должностным лицом, он вступил в сговор с тремя местными жителями, в результате ими было спилено около 300 деревьев. Противоправными действиями злоумышленников государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По месту жительства подозреваемых, а так же месту работы должностного лица, проведены обыски, изъяты бумажные и электронные носители, подтверждающие его причастность к совершению противоправных действий.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление мест сбыта похищенного леса, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности группы лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.