Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2019 09:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минэконом края рассмотрит возможности поддержки карымского хлебозавода

26 февраля глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Карымский район посетил местный хлебозавод.

Предприятие существует почти 50 лет и является не только производителем хлебобулочных изделий, но и ресурсоснабжающей организацией.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по словам руководителя хлебозавода Константина Плахина, на сегодняшний день объем производства в месяц составляет около 45 тонн хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Это почти полностью обеспечивает спрос потребителей поселка Карымское и части населения Карымского района.

Для реализации продукции в собственности предприятия находится семь объектов розничной торговли. Кроме того, реализация осуществляется сторонним покупателям, в число которых входят образовательные учреждения и торговые организации города Читы.

Директор хлебозавода также рассказал, что в 2017 и 2018 годах за счет собственных средств для предприятия было закуплено оборудование на сумму более 1,2 миллиона рублей. Кроме того, в прошлом году был произведен капитальный ремонт цеха по производству и розливу безалкогольных напитков. Константин Плахин отметил, что для комплектации цеха необходимо современное технологическое оборудование. Также у него в планах приобретение газовых печей, что, по его мнению, позволит снизить затраты на электроэнергию и сдерживать рост цен на готовую продукцию.

Глава Забайкалья Александр Осипов лично осмотрел производственные цеха и поручил министру экономического развития Забайкалья Сергею Новиченко проработать возможность предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования. Также он добавил, что в ближайшее время состоится совещание со специалистами краевого министерства экономического развития и представителями бизнеса, где будут рассмотрены вопросы организации новых мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.