Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2019 15:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Монету «Когда свадьба?» из серии «Гордость европейской живописи» предлагает Россельхозбанк

Продолжаем вас знакомить с монетами из серии «Гордость европейской живописи», на этот раз расскажем о уменьшенной копии работы Поля Гогена «Когда свадьба?».

По информации пресс-службы Банка, на одной стороне монеты методом тампопечати нанесено изображение картины «Когда свадьба», которая была создана на Таити в 1892 году выдающимся французским живописцем, крупнейшим представителем постимпрессионизма. В течение полувека картина принадлежала семейству Рудольфа Штехлина, экспонировалась в Художественном музее Базеля. В 2015 году картина была продана музейному ведомству Катара за рекордные 300 млн. долларов!

На переднем и среднем плане много внимания уделяется земле, выполненной в интенсивных зелёном, жёлтом и синем цветах. Задний план занимает тропический ландшафт с мелкими фигурками для масштаба, выполненный в том же цветовом сочетании, причём небо дано в жёлтом цвете. Две женские фигуры изображены одновременно на переднем и среднем плане. Женская фигура, ближайшая к зрителю, одета в таитянский наряд — открытую блузку и яркое парео, поза её очень прихотлива. Женщина позади неё одета в более строгое платье по моде, насаждаемой христианскими миссионерами, с воротником. Черты лиц нарочито стилизованы, но у женщины в строгом платье больше индивидуальных черт, её лицо помещено в оптический центр холста. Цвет её платья — оранжево-розовый — отличается от всех других объектов на картине.

Вес монеты 17,48 г., диметр 38,61 мм. Цена данной монеты 5000 рублей. Стоимость оригинального футляра входит в стоимость монеты.

Приобрести монеты из серии «Гордость европейской живописи» можно в Чите по адресу ул. Александро-Заводская, 21.

Справки по тел. (3022) 36-99-23.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.