Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2019 19:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снижен суточный расход угля в связи с повышением температуры в Забайкалье

27 февраля заместитель министра территориального развития Алексей Горенков провел еженедельное оперативное видеоселекторное совещание с главами районов по вопросам прохождения отопительного периода.

По информации пресс-службы Минтерразвития края, так, на прошлой неделе серьезных аварийных ситуаций не произошло, во всех муниципальных районах обеспечен нормативный запас угля. Отметим, что в связи с повышением температуры суточный расход угля снижен.

«С населенными пунктами, где суточный расход равен пиковым отрабатывается отдельно. В Ононском районе поселке Нижний Цасучей, произошла авария по теплоснабжению. За 13 часов была произведена замена циркуляционного насоса. Поскольку за последнее время отмечается потепление, данная авария существенно не сказалась на температурном режиме в жилых помещениях»- сказал Алексей Горенков.

В поселке Антипиха города Читы режим чрезвычайной ситуации не снят. Однако, нормативный запас топлива в населенном пункте обеспечен. Сегодня его хватит на 13 суток. В течение недели будет осуществлена поставка угля, которого по плану должно хватить на 1,5 месяца, после чего ЧС снимут.

Напомним, 18 февраля в поселке Антипиха был введен ЧС в связи с нехваткой угля на котельной Силикатный завод.

Главы муниципальных районов отчитались, что отопительный сезон проходит в штатном режиме и температурный режим в норме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.