Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.02.2019 16:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше миллиарда рублей получат муниципалитеты на ремонт и строительство дорог в Забайкалье

В 2019 году из средств дорожного фонда Забайкальского края будут выделены субсидии муниципальным образованиям в размере более одного миллиарда рублей на ремонт и строительство местных дорог.

По информации пресс-службы Минтерразвития Забайкальского края, при этом большая часть средств будет направлена на строительство, реконструкцию и ремонт дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений. Почти 114 миллионов рублей пойдут на строительство и ремонт дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Так, на строительство моста через реку Унда Балейского района на участке дороги Матусово – Сарбактуй будет выделено почти 25 миллионов рублей. В Могойтуйском районе планируется построить мостовой переход почти за 24 миллиона рублей, строительство дороги Шерловая гора — село Приозерное стоимостью почти 24 миллиона рублей.

«Помимо этого, более 41 миллиона рублей будет выделено на ремонт дорог в Борзинском, Балейском, Могойтуйском, Могочинском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Шилкинском районах. Также 35 миллионов рублей пойдут на ремонт улиц поселка Агинское. Большая часть средств будет направлена на ремонт дорожного полотна в региональной столице», — рассказал начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития региона Сергей Кривощеков.

Также в программу включена реконструкция автодороги в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, соединяющей Шилку, поселок Вершино-Дарасунский и село Усугли. 12,5 миллионов рублей будет направлено на ремонт улицы Журавлева в Чернышевске и 4 миллиона рублей в город Могоча ремонт моста через реку Амазар.

Также в бюджете региона предусмотрены средства на строительство дороги по улице Нагорной города Читы. Помимо этого, более 50 миллионов рублей будет направлено на устранение последствий паводков июля 2018 года.

Отметим, что данные средства будут выделены районам в качестве субсидий, а значит, что у муниципалитетов есть возможность добавить собственные средства на строительство, ремонт и реконструкцию дорог и искусственных сооружений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.