Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.03.2019 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов поздравил забайкальцев с Днём образования региона

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов поздравил забайкальцев с Днём образования региона.

«Историческое событие произошло одиннадцать лет назад, когда большинство жителей Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа отдали голоса за объединение двух самостоятельных субъектов Российской Федерации. Тем самым участники всенародного референдума подтвердили многовековую дружбу и сотрудничество народов Забайкалья и поддержали их стремление к поиску новых эффективных путей развития своей малой родины.

Отдадим должное представителям старшего поколения забайкальцев. С момента образования Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в 1937 году они внесли серьезный вклад в укрепление экономики, социальной сферы и обороноспособности нашего государства, создали базу для дальнейшего движения вперед.

Тем, кто сегодня живет и трудится на забайкальской земле, необходимо на новом этапе исторического развития продолжать и приумножать славные традиции своих предшественников, искренне верить в прочное будущее региона и делать всё, чтобы оно было счастливым и успешным.

Новые возможности для этого предоставляет вхождение Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа, произошедшее в ноябре 2018 года по указу главы государства. Благодаря этому на наш регион распространены все эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы, которые прежде действовали только на Дальнем Востоке. Справедливо, что жители Забайкалья теперь получают те же преференции и льготы», — отметил Александр Осипов.

Также глава региона высказал свои пожелания забайкальцам: «Желаю всем крепкого здоровья, высоких профессиональных достижений, надежной опоры в семье и друзьях, успехов в добрых делах и намерениях!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.