Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты читинской Думы делегировали кандидата в Молодёжный парламент края от столицы региона

Фото Юлии БОЛТАЕВСКОЙ. 

22-летний читинский педагог Павел Соломин делегирован от столицы Забайкалья в состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края.

Соответствующее решение депутаты Думы городского округа «Город Чита» приняли на очередном заседании.

Как рассказал о себе кандидат в Молодежный парламент, он работает учителем истории и обществознания читинской средней общеобразовательной школы № 24, является членом Совета молодых педагогов города Читы.

— Идей, с которыми я иду в Молодежный парламент, у меня много. Насколько они осуществимы, будет видно в ходе работы. Особенно мне хотелось бы сделать акцент на проблеме оттока молодых кадров из Забайкалья. Также важно обратить внимание на забайкальское студенчество. В крупных городах России студенты имеют различные льготы, в том числе транспортные. В Чите ничего подобного нет, поэтому законотворческая инициатива по введению льгот для студентов будет своевременной и актуальной, — поделился планами Павел Соломин.

Напомним, что Молодежный парламент формируется на срок полномочий Законодательного Собрания края третьего созыва. Как и прежде, он будет состоять из 50 молодых людей, имеющих разное образование, социальный статус и политические взгляды. При этом 35 представителей делегируют муниципальные районы и городские округа Забайкальского края, 15 — общественные организации, учебные заведения и региональные отделения политических партий, представленных в краевом парламенте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.