Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.03.2019 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Забайкалья выделило 4,9 млн рублей на выплату пострадавшим от паводка

Из резервного фонда правительства Забайкальского края выделены 4,9 миллиона рублей на выплату пострадавшим от паводка гражданам, чье право на получение единовременной материальной и финансовой помощи наступило по судебным решениям.

По информации официального портала Забайкальского края, об этом доложил министр труда и социальной защиты края Андрей Федотов на оперативном совещании у главы региона. Руководитель Забайкальского края Александр Осипов дал поручение произвести все выплаты в максимально короткий срок.

«К сожалению, не все люди смогли получить помощь вовремя, поскольку не было установлено их право собственности, и юридически мы не могли обосновать выплату компенсаций. Теперь, когда эти вопросы решены, прошу министра соцзащиты Андрея Федотова лично проконтролировать, чтобы выплаты дошли до каждого получателя», — сказал руководитель региона.

По информации Минсоцзащиты края, с 25 по 27 февраля гражданам все средства перечислены.

Напомним, что большинству пострадавших от наводнения выплаты произведены ранее. Средства на эти цели Забайкальскому краю были выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 381,6 миллиона рублей, которые поступили двумя траншами – в июле и октябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.