Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.03.2019 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следствие: Полицейский застрелил мужчину в Кокуе из неприязни

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР Забайкальскому краю по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Сретенского отдела полиции, обвиняемого в убийстве.

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, в ночь на 25 февраля 2019 года в поселке Кокуй Сретенского района Забайкальского края было обнаружено тело 25-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. В ходе совместной работы следователей СКР и полицейских было установлено, что потерпевший получил ранения при конфликте с полицейским. По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний старший лейтенант полиции, сотрудник территориального пункта полиции “Кокуйский”. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

27 февраля по ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователем по особо важным делам краевого следственного управления в суде в обоснование заявленного ходатайства указано, что обвиняемый из личной неприязни выстрелил четыре раза в потерпевшего, который для него угрозы не представлял, после убийства предпринял меры к инсценировке обстановки, якобы свидетельствующей о том, что применил оружие в условиях самообороны. В частности, к телу убитого был подброшен нож, а так же знакомый сотрудник полиции по просьбе старшего лейтенанта нанес обвиняемому видимые телесные повреждения, которые тот выдал за полученные от потерпевшего», — говорится на сайте.

По данным следствия, обстоятельства совершения преступления не связаны со служебной деятельностью полицейского.

Расследование уголовного дела продолжается. За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, обвиняемый уволен по отрицательным основаниям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.