Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.03.2019 16:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной транш на устранение последствий ЧС поступит в Забайкалье

11 марта в ходе оперативного совещания заместитель министра финансов Забайкальского края Вера Антропова доложила, что правительством Российской Федерации подписано распоряжение о выделении Забайкальскому краю средств на ликвидацию последствий ЧС.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«62 миллиона рублей предусмотрены на аварийно-восстановительные работы, в частности, на восстановление дамб, объектов социальной сферы и жилых домов. Также 1,4 миллиона рублей будут направлены на компенсацию пунктов временного размещения пострадавших, 450 тысяч рублей — на единовременную помощь пострадавшим гражданам. В настоящее время готовится заявка в Минфин России на получение этих средств», — уточнила она.

Глава региона Александр Осипов поручил краевому Минтерразвития проработать заявку на восстановление дорог и мостов таким образом, чтобы все объекты в ней были обоснованы, а софинансирование со стороны федерации было максимальным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.